ポップコーン機PA−36でキャラメルポップコーンを作ろう

ログイン


 早速挑戦しよう

 油70g/豆200g/シュガー150g
 メジャーカップなどに用意しておく

 電源とタイマースイッチを入れて
 2〜3分待とう!!
 
の順番で釜に入れます 
ここで蓋をしましょう 
 [重要]
 5分位すると4〜5個程度弾
 けます蓋を開け
 そのタイミングで
 キャラメルシュガーを入れます
 入れ方は全面に平均的に入
 れた方が良いでしょう
 
蓋をして暫くすると、キャラメルシュガーが泡立ちながら混ざってきます
 ポップコーンの弾ける音がして、
 キャラメルポップコーンが出来
 上がってきます
 
[重要]
音がしなくなったらすばやく
タイマーとモータースイッチを切り
ストック容器に移しましょう
移すのが遅いと焦げます
 移し終わったキャラメルポップ
 コーンは最初ベタベタしていま
 すが、暫くすると(1分位)乾燥
 してキャラメルポップコーンの
 出来上がり
 
[重要]
移し終わったら本体を掃除しましょう
掃除しないでそのまま使用しますと、次回のキャラメルシュガーが焦げ
焦げたキャラメルを絡めてしまいます。

 お疲れ様でした
 これで一通りの説明は終わりですが、レンタル機で行う場合、レンタルする会社に
 キャラメルポップコーンを作って大丈夫か確認しましょう
 作成は自己責任でお願いいたします
 この機械はモーターが下に付いていますので、パーム油
 使用をお勧めいたします


お支払い方法
copyright